本页位置:e游彩app> 公安> 公安快讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
全国公安队伍建设重点工作经验交流座谈会召开
作者:陈栩然   发布时间:2019-12-02 09:17:59


  11月28日,全国公安队伍建设重点工作经验交流座谈会在北京召开。公安部党委委员、政治部主任刘钊在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实全国公安工作会议精神,聚焦“四个铁一般”标准,坚持典型示范引领,全面提升新时代公安队伍革命化正规化专业化职业化建设水平,为e游彩app履行好新时代职责使命提供坚强的队伍保证。

  会议指出,今年以来,全国公安政工部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,围绕服务保障新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,强化党建引领,深化公安机构和队伍管理改革,开展全警实战大练兵,加强正面典型宣传,公安队伍建设取得了新进展新成效。

  会议强调,要贯彻落实赵克志部长关于“善于运用典型引路工作法”的指示精神,学习借鉴典型经验做法,示范推动全国公安队伍建设重点工作。要强化党的政治建设、基层组织建设和管党治警责任落实,推动公安党建工作高质量发展。要坚持优化协同高效原则,稳妥推进e游彩app机构改革和行业e游彩app管理体制调整落地。要着眼健全人民警察管理制度,推进职务序列、招录培养、职业保障和辅警管理等各项队伍管理改革。要按照全警实战大练兵部署,组织阶段性重点练兵施训,提高队伍能力水平。要加大公安典型培育宣传力度,总结发扬70周年大庆安保宣传表彰工作做法,坚持重点宣传与常态宣传相结合,发好公安声音、讲好警察故事。

  会议要求,要贯彻全国e游彩app创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会精神,紧扣年终岁尾形势任务,从严从实抓好队伍教育管理监督,深入做好思想政治工作,加强民警辅警职业安全防护和身心健康保护。要借鉴运用创建“枫桥式公安派出所”做法,推动基层公安队伍建设全面过硬。要加强公安政工部门自身建设,提升公安政治工作和队伍建设水平。要梳理盘点今年工作,研究谋划明年工作思路,为今年工作收好官、为明年工作开好局。

  北京等12个地方e游彩app介绍了经验做法。各省级e游彩app政治部负责人,公安部人事训练局、新闻宣传局、机关党委(巡视办)、离退休干部局负责人参会。



来源: 中国警察网

分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2019 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有