本页位置:e游彩app> 党政> 各地快讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
郭声琨:应改尽改确保主题教育专项整治目标实现
作者:张耀宇   发布时间:2019-11-28 09:54:19


中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。郝帆 摄

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署,中央政法委27日召开座谈会,总结对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会精神,对标主题教育标准要求,真改实改、应改尽改,推动黄赌毒和黑恶势力整治长效常治目标实现。

  郭声琨指出,要提升主题教育专项整治的政治站位,以强烈的政治担当推动党中央决策部署落实到位。要以自我革命精神、坚定的人民立场检视整治成效,聚焦解决群众反映强烈的突出问题,动真碰硬,一抓到底,以“打伞破网”的实际成效取信于民。

  郭声琨强调,要以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,不断巩固专项整治成效。要结合中央扫黑除恶三轮督导反馈问题,逐项逐条继续抓好整治。要抓紧从制度机制层面统筹谋划,建立健全行业监管长效机制、乱点整治长效机制、基层治理长效机制,让黄赌毒和黑恶势力在城乡无处容身。

  会上,自然资源部、住房城乡建设部、文化和旅游部、市场监管总局分管负责同志和内蒙古、黑龙江、山东、四川4省区党委政法委书记分别介绍了本系统、本地区开展专项整治工作情况和下步打算。

  中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持座谈会。中央主题教育领导小组办公室、中央纪委国家监委、中央组织部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部,以及中央政法委有关负责同志参加会议。



来源: 中国警察网

分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2019 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有