本页位置:e游彩app> 检察院> 检察快讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
丹寨检察院把好第一道关卡服务扫黑除恶专项斗争
作者:黄慧娟   发布时间:2019-11-21 10:22:26


  扫黑除恶专项斗争开展以来,贵州省丹寨县人民检察院第三检察部立足于检察职能,充分发挥案件管理枢纽作用,对涉黑涉恶案件实行精准审查,有效把好入口案件数据,把好黑恶案件进入检察环节的第一道关卡。

  第三检察部在做好常规受理审查的同时,重点加强对标识为涉黑涉恶性质案件的审查,通过受理审查法律文书、查阅卷宗材料等方式,及时发现对应为“涉黑”“涉恶”标识的案件。对案件移送机关未在卷宗或文书进行标记的案件,适时提醒移送机关应当加盖“涉恶”印章后再进行移送,并且及时与院扫黑办做好对接沟通,确保不遗漏任何一件涉黑涉恶案件线索。今年以来,受理审查e游彩app遗漏“涉恶”案件标识4件,均已进行纠正。确保涉黑涉恶案件数据无误,避免造成统计数据“头大尾小”,做好第一关卡数据不错误、不遗漏。




分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2019 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有