本页位置:e游彩app> 观点> 法律 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
一名政工的初心和使命
作者:李欣红   发布时间:2019-11-18 13:59:27


  “不忘初心,牢记使命”作为党的十九大主题打头的八个大字,被大家所熟知而广泛传播。作为一名政工人员,也必定要明晰自己的初心与使命,才能劈波斩浪,驶向梦想的彼岸。

  去年进政工是我的职场初体验,在网上了解到政工担负着建队伍、聚人才,抓基层、打基础,鼓斗志、扬正气的重任,如此“高大上”的工作任务,让我憧憬着一个美好的职业生涯。可梦想与现实的之间差距可以说是天渊之别。梦想中的我挥斥方遒,做的每一件事情都是能为民解忧的事,每完成一项任务便有一分功绩。而现实中的我辗转于数不清的报表和材料,永远有做不完的各种琐碎而繁杂的事,一年忙上头,甚至数不出自己做过几件什么大事。职业成就感低,导致工作动力不足,我开始陷入迷茫。

  恰逢“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,全院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲。在演讲中,同事们讲述着他们关于初心和使命的故事。我了解到,正是因为他们明了自己的初心和使命,才有动力克服生活上的困难、解决业务上的难题。我开始思考,在法院这样一个解决社会矛盾和纠纷、维护公平正义、专业性比较强的单位,我的初心和使命应该是什么呢?

  在我上下班常走的善池路上挂着习总书记的经典语录:功成不必在我,功成必定有我。这句话令我大受启发。政工虽然不直接从事审判工作,可是政工的工作却是审判工作平稳有序运行的保障!

  作为一名政工工作者,我的初心亦是司法为民,同样也肩负维护公平公正的使命。那些复杂的表、繁琐的文都是维护审判工作公平、公正、有序运行的一环!这样想着,看到要填的表、要写的文,心情也不再烦闷,工作的动力也回来了。因为我想明白了我是为什么工作,又是为什么而战。若将业务庭室的同事比作推动公正司法成为现实的手,那我甘愿成为他们前行路上的“垫脚石”。政工的工作虽不显达于人前,但闪光在幕后,也是值得令人自豪的事业。




分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2019 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有