本页位置:e游彩app> 党政> 各地快讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
司法部举办“区块链+法治”论坛
作者:张昊 丁国锋    发布时间:2019-11-18 09:16:09


    司法部11月16日在江苏省南京市举办“区块链+法治”论坛。司法部部长傅政华出席论坛并讲话,江苏省苏州同济区块链研究院院长马小峰就区块链的技术优势与应用实践作讲解。

  论坛强调,举办“区块链+法治”论坛是司法部和全系统贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话精神的实际行动,要紧密结合提升人民群众满意度,促进社会公平正义,提升司法公信力推进“区块链+法治”。司法部和全系统要抢抓机遇,积极推进区块链技术与法治建设全面融合;要按照司法部“一个统筹、四大职能”工作布局加强顶层设计,形成总体规划和标准体系;要加强学习研究,努力提升区块链技术管理应用能力;要把“区块链+法治”作为“数字法治、智慧司法”建设新内容,立足现有基础,结合各地实际,借鉴先进经验,统筹推进、重点突破,不断提升人民群众在法治建设领域的获得感幸福感安全感,为国家治理体系和治理能力现代化提供有力法治保障。

  论坛由司法部副部长熊选国主持,江苏、内蒙古、山东、福建等省(区)司法厅作了交流发言。



来源: 法制网

分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2019 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有