本页位置:e游彩app> 视频> 访谈 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
跨越——两代法官的时空对话
发布时间:2019-10-11 14:28:15


跨越——两代法官的时空对话


  10月5日晚,黑龙江省广播电视台新闻法治频道播出《跨越——两代法官的时空对话》。在新、老两位法官身上,我们能直观地感受到法院办公环境的改善。从前办公设备普遍落后,每位法官每天都要手写大量笔录,不少法官的手上都磨出了茧子。如今当您走进法院,先看到的就是宽敞明亮的诉讼服务大厅,自助立案、自助查询等设备。

  随着法治建设的不断深入,提升的不仅仅是设备设施,更多的是人们的法律意识。从群众存在的厌讼思想,到懂得运用法律维护权利,法律意识的种子已经在每一个中国人的心中深深扎根。

  曲淑琏和李艳梅正是这一法治建设成果的见证人,在两位新、老法官身上折射出的是新中国成立后的法治进程缩影。



来源: 黑龙江法院网

分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2019 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有