本页位置:e游彩app> 法院> 法院快讯 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
黑龙江高院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题活动
发布时间:2019-07-09 15:35:54


黑龙江高院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题活动


  连日来,黑龙江省高级人民法院在“不忘初心、牢记使命”主题活动当中,坚持全程学习、全程调研、全程查摆、全程整改,确保主题教育活动扎实有效开展。

  活动开展以来,院领导班子成员每天提前一个小时上班,推迟一个小时下班,认真阅读原文、做笔记、写心得,并进行5天集中封闭自学和专题研讨。同时,还邀请省委党校副校长做习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导。

  在集中封闭学习基础上,该院还组织处以上党员领导干部参观革命领袖视察黑龙江纪念馆、大庆铁人王进喜纪念馆、北大荒博物馆、省廉政教育基地,组织观看电影《丰碑》《楷模》,举办了“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会。

  针对全省法院系统存在的突出问题和群众反应强烈的问题搞好调研,该院制定调研方案,确定13个课题,力求通过调研,深化对学习内容的理解,寻找解决实际问题办法。

  该院联系思想和工作实际,检视自身差距,反复查、深入查、全面查,在初期已查出5个共性问题、25个个性问题的基础上,领导班子聚焦党的政治建设等方面问题深入查、反复查、全面查,进行更深层次的检视反思,又列出了8个方面、12个具体问题清单,并针对问题制定专项整改方案,成立由主要领导牵头的专项整治工作领导小组,负责推进专项整治工作。

  在当前法院案件大幅上升,案多人少、工作任务繁重的情况下,该院以主题教育活动为主线,有机结合,统筹推进,通过主题活动促进工作落实,用工作成果检验主题教育成效。



来源: 黑龙江法院网

分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2019 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有