本页位置:e游彩app> 法院> 院长论坛 【浏览字号: 打印预览】【打印 我要纠错
以新担当新作为谱写宣传思想工作新篇章
作者:广西扶绥县人民法院党组书记、院长 李子政   发布时间:2018-09-28 14:30:16


  9月28日,广西扶绥县人民法院党组认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,充分领会新形势下宣传思想工作的使命任务。把思想和行动统一到讲话精神上来,立足实际,因地制宜,突出实效,全力以赴抓好各项任务落实。一个时代有一个时代主题,一代人有一代人的使命。中国特色社会主义进入新时代,宣传思想工作必须立足新方位、找准新坐标,抓住历史机遇,应对风险挑战,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,不断谱写宣传思想工作新篇章。

  一要强化政治意识。宣传思想工作是政治工作,大事小事都要讲政治。法院宣传思想工作是法院工作的重要组成部分,是反映法院审判执行、司法改革和队伍建设的重要载体,是树立法院和法官公正司法形象的重要途径。要严守党的政治纪律和政治规矩,严守党的宣传纪律,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,始终做政治上的明白人、老实人,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向。

  二要强化为民意识。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,司法为民、公正司法是人民法院的根本宗旨。必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。坚持以人民为中心工作导向,真正让宣传思想工作站近群众、走近群众,真正把司法为民落实到执法办案各个环节,树立正确舆论导向,唱响主旋律,传递正能量,提升人民群众对法院工作的满意度。

  三要强化人才意识。宣传思想工作承担着十分重要的使命,占领着阵地就掌握着工作主动权,必须强化人才小高地建设。育新人就是要培养法治中国的时代新人。人是生产力中最活跃、最积极的因素,法治建设的成败最终取决于人的素质,精湛的专业知识是做好新时代宣传思想工作的压舱石。敬业奉献是做好新时代宣传思想工作的动力源泉。担当精神和奉献精神永远是宣传思想工作者永恒的追求,同时不断培养在思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态等方面同新时代要求相符合的时代新人,宣传思想工作大有可为,我们的事业大有希望。甘当无名英雄、“化作春泥更护花”是他们真实的写照。

  四要强化创新意识。与时俱进是做好新时代宣传思想工作的新引擎。而创新则是宣传思想工作保持生机和活力的源泉。面对传播格局的深刻变革,做好宣传思想工作,比以往任何时候都更加需要创新。面对新形势新任务新要求,人民法院必须把改革创新作为强大动力,使改革创新的观念、举措、成果得到充分尊重和肯定,使宣传思想工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断提高质量和水平,增强吸引力和感染力。法院宣传思想工作要适应新时代发展要求,要创新理念、创新手段、创新内容、创新载体,提高法院宣传思想工作的能力和水平,不断提高法院新闻舆论的传播力、影响力、公信力。



分享到:分享数:0
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 |

e游彩app   e游彩app

版权所有©2018 法e游彩app All rights reserved.
京ICP证080276号


e游彩appe游彩app
e游彩app

Copyright © 2002-2019e游彩app版权所有